cara menggunakan idm | cara mengecilkan perut secara alami | cara menanam cabe

Cara Membuat Cireng

Cara membuat Cireng – Jajanan tradisional ini tentunya merupakan salah dari sekian banyak jajanan yang cukup populer di Indonesia baru-baru ini. Jajanan yang terbuat dari tepung aci yang di goreng ini tentunya berasal dari Bandung. Cukup banyak penggemar dari jajanan ini yang mana membuat banyak penjualnya di berbagai daerah hingga ada pun penjual online yang sudah terkenal seperti Cireng NCC ataupun Cireng Keraton.

Cara membuat cireng

Mungkin untuk Kamu yang sudah penasaran bagaimana cara membuat Cireng bisa langsung saja simak dibawah ini:

Bahan bahan yang perlu disiapkan antara lain:

- Siapkan tepung tapioca sekitar 250 gram tentunya pilih tepung tapioka yang bersih dan tidak berbau

- Sediakan juga satu sendok makan

- Untuk merica sediakan seperempat bubuk merica saja ataupun bisa Kamu sesuaikan dengan selera.

- Kemudian siapkan juga daun seledri, cukup 2 lembar saja

- Untuk santannya bisa kamu sediakan sekitar 200 ml, kamu juga bisa menggunakan santan instan yang juga banyak dijual dipasar.

- Lalu siapkan juga 4 siung daun bawah yang berukuran sedang.

- Untuk garam atau penyedap rasa bisa kamu sesuaikan dengan selera atau bisa siapkan saja ¼ sendok teh

- Dan yang terakhir yakni minyak makan secukupnya

Cara membuat Cireng:

- Mulailah dengan menyiapkan wadah untuk mencampur tepung tapioka dan tepung aci. Aduklah dngan spatula hingga benar-benar rata tercampur.

- Kemudian siapkan penggorengan yang sudah dikasih minyak sedikit untuk menumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga mengeluarkan aroma yang harum.

- Setelah itu masukan santan yang sudah disiapkan tadi ke dalam penggorengan, aduk pelan-pelan sampai mendidih

- Jika sudah mendidih, matikan apinya lalu kemudian masukan santan tadi ke dalam wadah tempat percampuran tepung tapioka dan tepung aci tadi. Kemudian aduk adonan tepung tadi dengan santan hingga merata, sebaiknya aduk dengan tangan supaya benar-benar merata.Tentu saja tunggu santan tidak terlalu panas.

- Selanjutnya jika sudah rata tercampur, bentuk adonan tersebut sesuai dengan yang kamu inginkan, namun jangan terlalu tebal.

- Yang terakhir, tinggal masukan saja adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam penggorengan dengan api kecil.

Bagaimana cukup mudah bukan? Tentu saja cara membuat Cireng diatas bisa kamu pratikan sendiri di rumah, Cireng biasa bisa langsung dimakan dalam keadaan yang hangat, biasanya juga ada yang menggunakan bumbu kacang sebagai cocolannya ataupun saus sambal. Tentu saja jajanan yang sederhana ini merupakan produk asli buatan orang Indonesia. Jadi tidak salah untuk kamu yang menyukai produk dalam negeri bisa mencoba berjualan ataupun membuat Cireng, Semoga apa yang sudah diberikan diatas bisa menjelaskan dengan detail mengenai pembuatan Cireng. Selamat mencoba ya

 

Artikel menarik Lainnya

ciri ciri tanah mengandung emas

cara merawat tokek

cara menjernihkan air

Cara Membuat Cireng Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fitrah coba

0 comments:

Post a Comment

Silahkan Kirim Komentar Anda Mengenai Artikel Diatas